Bergtour zum Gurnwandkopf 1691m 26.07.2020 - 4 wetterfeste Naturfreunde!

Der Wetterbericht schlecht, der Urlauberverkehr auf der Autobahn immens: unsere geplante Tour im Karwendel wurde kurzfristig in eine einheimische Tour zum Gurnwandkopf geändert. Die wenig begangenen Jagasteige vom Seengebiet Ruhpolding aus bescherten uns eine üppige Blumenpracht am Wegesrand, sogar den selten gewordenen Türkenbund sahen wir. Die erste Bekanntschaft mit Wasser war der schweißtreibende Aufstieg, später folgte Regen und Starkregen. Der Boden wurde immer weicher und tiefer, das kniehohe Gras tat ein Übriges. Nach 3,5 Std. erreichten wir tropfnass den Gipfel. Die Rast war kurz und die Fernsicht ziemlich „bescheiden“. Der Abstieg im schmierig gewordenen felsdurchsetzten Weg erforderte viel Vorsicht. Nach 2,5 Std. erreichten wir die Forststraße zum Ausgangspunkt. Jetzt kam auch die Sonne wieder heraus. Die ganze Tour hätte so viel schöner sein können!

Bilder - RW, Text - SF

Radtour durch den Ebersberger Forst 12.07.2020

12 Naturfreunde aus Mühldorf radelten gemeinsam bei wenig sommerlichen Temperaturen (zumindest in der Früh) durch den Ebersberger Forst, immer in Acht vor den Wildschweinen.
Die Wege waren teils kiesig, teils feucht, aber insgesamt auch für Tourenräder gut zu fahren. Brotzeit dann im Forsthaus Hubertus. - 42 km, 250 hm

Bilder & Text - WG

Rundwanderung Guttenburg - 28.02.2020

Ausnahmsweise Freitagnachmittag, dafür ganz in der Nähe!

Nach dem Sturm, schon mit etwas Sonne trafen sich 12 Naturfreunde aus Mühldorf am 28.2.2020  bei der Kirche in Guttenburg. Von dort auf Waldwegen nach Ensdorf, weiter nach Malseneck und zur Quelle des Guttenburger Baches. Von dort zurück, am Golfplatz vorbei zum Auto und zur Einkehr. Schön war's, nur etwas baazig. 8 km, 200 hm.

Text - WG, Bilder - WG & CH

Skibusfahrt nach Hinterthal 16.02.2020

Wir fuhren mit dem Bus!
Nach anfänglichen Startschwierigkeiten brachte Sonja die Skigruppe gut nach Hintermoos, für uns schloss sich ein toller Skitag bei schönstem Wetter an. Gute Pisten, nicht zu viel Leute, gute Brotzeit in der Karbachalm, und am Abend alle gut und gesund zurück.
Text - WG, Bilder RW &WG

Rodeln am Hirschkaser 09.02.2020

Rodeln im (fast schon) Frühling! 10 Naturfreunde aus Mühldorf mussten ihren Plan ändern, kein Schnee im Inntal. Aber die Rodelbahn am Hochschwarzeck (bei Ramsau) meldet guten Schnee, und das Wetter könnte auch nicht besser sein, Sonne und frühlingshafte Temperaturen im Februar. Aufstieg zu Fuß von der Talstation des Sesselliftes zum Toten Mann und  Hirschkaser, ausgiebige Pause auf der Sonnenterasse . Dann haben sich (fast) Alle einen Rodel ausgeliehen und sind die Rodelbahn hinab, mehr gebremst als gesaust, aber eine Gaudi war's doch.
Bilder RW & WG, - Text WG

Schneeschuhtour auf den Hochfelln 26.01.2020

Am Sonntag machten sich 7 Naturfreunde bei angenehmem Wetter von Egg bei Ruhpolding auf in Richtung Hochfelln. Zunächst führte der Weg durch den Wald Richtung Farnbödenalm, wo die Schneeschuhe angeschnallt wurden. Nun ging es durch den Schnee steil bis zum Gipfel. Nach einer Brotzeitpause, die durch vorwitzige Dohlen gestört wurde und nach einer kurzen Einkehr im Hochfellnhaus ging es zurück zum Ausgangspunkt. Eine Einkehr beim urigen Messnerwirt bei St. Johann (die besten Bratkartoffeln und weiteres leckeres Essen) rundete den gelungenen Bergtag ab.

980Hm; Gehzeit: Aufstieg ca. 3,5h, Abstieg ca. 2,5h

Bilder - RW, Text AH

Skibusfahrt nach Lofer 18.01.2020

Die am 18.1.2020 geplante Skibusfahrt konnte leider mangels Teilnehmer nicht stattfinden, das Wetter war wirklich schlecht angesagt. Nur 3 Unentwegte haben dann Susi privat begleitet, zum Skifahren nach Lofer. Im Tal hat‘s geregnet, am Berg geschneit, die Sicht war trotzdem meist relativ gut. Der Neuschnee war super, die Pisten auch, nur bei den Skirouten wurde es steinig. Schön war’s trotzdem.

Bild & Text - WG

Von Kufstein ins Kaisertal 06.01.2020                3 Königswanderung

Strahlende Sonne, aber kalt und eisig im Schatten, war's beim Aufbruch von 11 Mühldorfer Naturfreunden nahe Kufstein. Das Kaisertal war das Ziel, am Anfang geht’s mit vielen Stufen los. Später auf Forstwegen, zum Teil in der Sonne immer mehr zum Talende, schließlich auf schmalem Pfad im Schnee durch steilen Wald. Ein Stück vor Hinterbärenbad treffen wir wieder einen Forstweg, dem wir Tal auswärts folgen. Einkehr im Pfandlhof, wo uns auch noch die Heiligen 3 Könige besuchen. Mit dem letzten Licht hinab zu den Autos.. Schön war's, wenn auch anstrengender als gedacht!
Text & Bilder - WG